Nouveauté

Salade de pamplemousse dans sa maison

calb645maison_pamplemousse_jpgIngrédients :
- 1 pamplemousse
- 2 blancs de poulet
- 1 poireau
- 1 avocat
- 3 poignées de mâche
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 clou de girofle (déco)
- sel

Pour 3 personnes.

Mettre une casserole d’eau salée à bouillir. Retirer les feuilles les plus foncées du poireau. Le fendre dans la longueur et le laver soigneusement.
Le couper en petits morceaux et jeter ces derniers dans la casserole d’eau bouillante avec les blancs de poulet.
Laisser cuire pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer une vinaigrette au fond d’un saladier avec le vinaigre, l’huile et le sel. Bien émulsionner. Couper le pamplemousse à un tiers de sa hauteur, comme pour un œuf à la coque.
Vider la totalité et trier pour ne conserver, dans le saladier, que la pulpe et le jus, sans les petites membranes.

Couper l’avocat en morceaux et l’ajouter. Rincer la mâche, la couper en morceaux éventuellement pour que tous les éléments aient une taille homogène et l’incorporer à la salade. Vider le contenu de la casserole dans une passoire et passer sous l’eau froide pour le refroidir.

Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Les ajouter, ainsi que le poireau, dans le saladier.
Bien mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur.

Préparer la maison comme sur la photo. Découper un cube d’écorce qui figurera la fenêtre et l’utiliser en guise de cheminée, en l’insérant dans une fente pratiquée sur le toit.

Découper la porte et piquer dedans le clou de girofle en guise de poignée. Verser la salade dans un petit bol, le cacher dans la cabane et réserver cette présentation surprise au plus jeune des enfants.

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Comment se transformer en superpapa aux fourneaux un week-end sur deux quand on mange des raviolis toute la semaine.
Collection Grain de Sel
Tana éditions
Textes : les papas
Photographies : Raphaële Vidaling

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