Nouveauté

Gâteau de pommes de terre

calb4912confit_gateau_pdt_JPGPour 4 personnes
Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 8 pommes de terre
- 50 g de beurre
- sel, poivre

Préparation :

1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Beurrer généreusement, au pinceau, le fond et les parois des 4 moules. Placer les moules au congélateur 1 mn (ou au frigidaire 5 mn) puis les beurrer à nouveau. Réserver les moules au frais.

2. Peler les pommes de terre et les détailler en lamelles assez fines (vous irez plus vite avec une mandoline !)

3. Préchauffer le four thermostat 7.

4. Tapisser le fond et les parois des moules avec les pommes de terre en les faisant se chevaucher en rosace assez serrée. Remplir les moules avec le reste de lamelles de pommes de terre. Entre chaque couche, saler et poivrer légèrement et badigeonner d'un peu de beurre fondu. Couvrez le dessus d'un disque de papier sulfurisé.

5. Enfourner, faire cuire 30 mn à 210° puis enlever le papier sulfurisé et faire cuire 15-20 mn à 160°.

Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
FoodAvenue est un portail Internet dédiée la gastronomie et aux arts de la table. Les recettes ont toutes été réalisées et sont souvent illustrées. Vous y trouverez aussi de nombreux restaurants, des bonnes adresses, un lexique complet, des livres, des articles de fond ou encore des reportages.

0

Your Cart