Nouveauté

Mousse au chocolat blanc et pamplemousse

calb4784chocoblanc_pamplemousse_jpgPour 8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat blanc
- 3 œufs
- 20 g de sucre glace
- 10 cl de lait
- une feuille de gélatine
- 3 pamplemousses

Préparation:

1. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir puis l'essorer au moment de s'en servir.
2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Réserver 2 jaunes. Faire monter les 3 blancs en neige avec le sucre.
3. Faire bouillir le lait.
4. Faire fondre le chocolat à feu doux dans une autre casserole, puis incorporer le lait bouillant. Lisser avec une spatule. Ajouter les deux jaunes d'œufs et la feuille de gélatine, mélanger. Incorporer petit à petit les blancs en neige. Mettre dans une coupe ou dans des petites coupelles. Réserver au frais quelques heures.
5. Peler à vif les pamplemousses, prélever les suprêmes. Les réserver au frais et les déposer au dernier moment sur la mousse au chocolat blanc.

Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
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