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Des smoothies

calb70865smoothie_jpgSmoothie banane, kiwi, framboise
Smoothie banane, fraise, pomme
Smoothie orange, ananas et mangue

Smoothie banane, kiwi, framboise

1 banane
1 kiwi
100 g de framboises
20 cl de lait (ou
2 yaourts, mais le
smoothie risque d’être
épais)

Rincez les framboises, retirez la peau du kiwi et de la banane. Versez tous les ingrédients dans le blender. Faites tourner 30 secondes à puissance maximale et servez.
Si vous trouvez le smoothie trop acide, ajoutez une cuillère à café de miel ou de sirop d’érable.

Smoothie banane, fraise, pomme

100 g de fraises
1 banane
1 pomme
2 cuil. à café de miel
20 cl de lait

Nettoyez et équeutez les fraises. Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
Épluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux.
Versez tous les ingrédients de la recette dans le blender et faites tourner 30 secondes à puissance maximale.
Vous pouvez bien sûr remplacer le lait par du yaourt, mais la consistance sera plus épaisse.

Smoothie orange, ananas et mangue

1 orange
1/4 d’ananas
1/2 mangue
20 cl de lait

Pressez l’orange. À l’aide d’un couteau, épluchez l’ananas et la mangue. Mettez tous les ingrédients dans le blender et faites tourner 30 secondes à puissance maximale. Versez le jus obtenu dans un verre et ajoutez un glaçon ou de l’eau si vous le trouvez trop épais.

D’autres idées :
– rhubarbe, fraise ;
– pêche, mirabelle ;
– prune, amande, lait ;
– poire, noisette ou amande ;
– yaourt, farine de châtaigne, poire, etc.

calb70865Couv_PETITS_CHEFS_2009_jpg

Recette extraite de :
La cuisine des p'tits chefs
First Editions
Collection Toquades
Auteur : Thomas Feller
Photographies : Jean Bono
Stylisme : Marie Joub
www.editionsfirst.fr

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