Nouveauté

Pommes de terre au saumon

calb70864pommes_terre_saumon_jpg4 grosses pommes de terre
1 yaourt Fjord®
4 tranches de saumon fumé
3 à 4 brins de ciboulette poivre

1. Brossez les pommes de terre.
Essuyez-les, puis emballez-les dans
de l’aluminium. Préchauffez votre
four à 190 °C et laissez cuire les
pommes de terre pendant 1 heure.
La pointe d’un couteau ou d’une
aiguille de cuisine doit pouvoir
s’enfoncer au coeur de la pomme de
terre sans résistance.

2. Hachez la ciboulette avec des
ciseaux en la mettant dans un
verre. Mélangez-la au yaourt et
ajoutez un peu de sel et de poivre.
Déchirez le saumon en morceaux.

3.Quand les pommes de terre sont
cuites, retirez-les de l’aluminium.
Coupez-les en deux dans le sens
de la longueur, posez au centre un
peu de yaourt, du saumon et servez
immédiatement.

Conseil :
Vous pouvez remplacer cette garniture par du reblochon chaud ou du gruyère et
du jambon, etc. Il faut de grosses pommes de terre pour cette recette. Ainsi, une par
personne sera suffi sante.

A faire par les parents :
La cuisson des pommes de terre.

calb70865Couv_PETITS_CHEFS_2009_jpg

Recette extraite de :
La cuisine des p'tits chefs
First Editions
Collection Toquades
Auteur : Thomas Feller
Photographies : Jean Bono
Stylisme : Marie Joub
www.editionsfirst.fr

0

Your Cart