Quatre-quarts aux pommes
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 3 belles pommes
- 15 morceaux de sucre
- 2 gros œufs
- 100g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 100gr de beurre
- 1 cuillère à café de levure
Préparation :
1. Dans une casserole, à revêtement anti-adhésif de préférence, préparer un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.
2. Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule à manqué et bien le répartir.
3. Peler les pommes, les couper en gros quartiers, bien les citronner et les disposer sur le caramel comme pour une tarte.
4. Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les œufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure. Bien mélanger. Verser cette pâte sur les pommes.
5. Faire cuire 30mn à four chaud 210°C. Laisser tiédir avant de démouler.
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