Nouveauté

Soufflé à la mimolette

calb11157souff_1_jpgPour 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 6 œufs (5 jaunes et 6 blancs)
- 50 g de beurre (+ de quoi beurrer le moule)
- 50 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 100 g de mimolette
- quelques graines de cumin

Préparation :

1. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine. Mélanger pendant environ 10 mn avec une cuillère en bois (roux brun). Hors du feu, verser le lait petit à petit en fouettant bien. Remettre sur feu doux et laisser cuire le temps que la béchamel épaississe.

2. Assaisonner la béchamel de sel, de poivre et de cumin. Laisser tiédir.

3. Préchauffer le four à 180 °C.

4. Râper la mimolette.

5. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre 5 jaunes et les ajouter à la béchamel, puis ajouter la mimolette. Mélanger.

6. Battre les 6 blancs en neige puis les ajouter délicatement au reste de la préparation.

7. Verser dans un moule à soufflé bien beurré et fariné (ou saupoudré de chapelure).

8. Cuire environ 45 mn (15-20 mn dans des moules individuels). Servir immédiatement.

Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
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