Nouveauté

Korma de lotte

calb5033lotte2_jpgPour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 900 g de lotte
- 2 yaourts nature
- 20 cl de lait de coco
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 cm de racine de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin en graines
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 2 petits piments rouges séchés (ou ½ c à café de poudre de chili)
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 4 gousses de cardamome
- 4 clous de girofle
- 100 g de noix de cajou non salées
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche
- Quelques grains de poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié) ou d'huile végétale

Préparation :

1. Préparez une "poudre de korma" : dans un robot ou un mortier, mixez tous les épices ensemble (cumin, cannelle, cardamome, clous de girofle, curcuma ou safran, piment rouge) jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez les noix de cajou et les yaourts, mixez de nouveau.

2. Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de poisson dans un mélange d’huile et de beurre. Réservez.

3. Nettoyez la sauteuse et faites-y revenir les oignons et l’ail. Ajoutez la pâte d’épices. Mélangez bien puis ajoutez le poisson. Si nécessaire, allongez d’un peu d’eau (la sauce doit rester épaisse).

4. Au bout d’une vingtaine de minutes, versez progressivement le lait de coco, sur feu doux. Laissez sur le feu quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement.

5. Servez chaud, décoré d'amandes effilées grillées et de coriandre fraîche ciselée.

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