Nouveauté

Bricks de fromage frais

calb70863brick_fromage_frais_jpg4 portions de Kiri®
2 feuilles de brick
4 brins de coriandre
4 cuil. à soupe d’huile végétale

1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7). Découpez chaque feuille de brick en 2 demi-cercles. Disposez sur chaque fromage une feuille de coriandre. Au centre de chaque demi-cercle, posez le Kiri®. Rabattez les côtés, puis la partie supérieure, et enfin la partie inférieure. S’il y a trop de pâte, n’hésitez pas à la découper. Plantez une petite pique à brochette (ou un cure-dent) dans l’épaisseur du fromage.

2. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle. Quand l’huile est chaude, mettez à dorer les sucettes 2 à 3 minutes de chaque côté. Attention, il faut juste qu’elles prennent une teinte blonde. Terminez la cuisson en les laissant 5 minutes au four. Servez-les sans attendre.

Conseil :
On peut faire la même recette avec toutes sortes de fromages dès lors qu’ils ne sont pas trop forts en goût. Si vous le désirez, vous pouvez aussi remplacer la coriandre par du cerfeuil ou du persil plat.

A faire par les parents :
La cuisson à la poêle et au four.

calb70865Couv_PETITS_CHEFS_2009_jpg

Recette extraite de :
La cuisine des p'tits chefs
First Editions
Collection Toquades
Auteur : Thomas Feller
Photographies : Jean Bono
Stylisme : Marie Joub
www.editionsfirst.fr

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