Tartines chorizo, fondue de poivrons et parmesan
Préparation : 25 MIN
Cuisson : 10 MIN
+ 15 MIN pour les poivrons
Pour 4 personnes :
• 3 gros oignons rouges
• 4 gousses d'ail rose
• 2 poivrons jaunes
• 2 poivrons verts
• 2 poivrons rouges
• 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 80 g de parmesan en morceaux
• 12 tranches de pain de campagne de taille moyenne
• 12 grandes tranches fines de chorizo
• 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence séchées
• sel et poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 180°C (therm.6).
2. Epluchez et émincez les oignons rouges et les gousses d'ail. Equeutez les poivrons, ouvrez-les en deux pour enlevez les graines, puis émincez-les.
3. Chauffez la moitié de l'huile d'olive dans une petite poêle. Saisissez les oignons et les poivrons dans l'huile fumante. Ajoutez l'ail haché, salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
4. Découpez le parmesan en fins copeaux. Déposez les tranches de pain sur une grande plaque de cuisson, badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Posez une tranche de chorizo sur chacune et recouvrez-les de la fondue de poivrons et de copeaux de parmesan. Parsemez d'herbes de Provence.
5. Enfournez les tartines pour 10 minutes. Lorsque le parmesan est bien fondu et le pain croustillant, dégustez les tartines bien chaudes sur une salade en entrée, ou en accompagnement d'un gaspacho.