Nouveauté

Tartines figues et fourme d’Ambert

calb99334figues_jpgPréparation : 15 MIN
Cuisson : 10 MIN

Pour 4 personnes :

• 2 ficelles pas trop cuites
• 12 figues rouges bien mûres
• 1 cuillère à soupe de confiture de figues
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
• 400 g de fourme d'Ambert
• poivre du moulin

1. Préchauffez le four à 180°C (therm.6)

2. Découpez les ficelles en deux dans la longueur. Lavez les figues, puis découpez-les en deux.

3. Posez les tartines sur une grande plaque. Tartinez de confiture les demi-ficelles. Assaisonnez de vinaigre balsamique. Découpez la fourme d'Ambert en petites tranches et répartissez celles-ci équitablement sur les tartines.

4. Enfournez les tartines pour 10 minutes. Le fromage doit être fondu et légèrement doré. Poivrez et dégustez les tartines bien chaudes accompagnées d'un mesclun.

http://cuisine.larousse.fr/

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