Nouveauté

Sushis aux fruits

Pcalb70860sushi_fruits_jpgour 1 enfant :
20 g de riz rond
1/2 verre de lait
1 cuil. à café de sucre
1 quartier de mangue
1 quartier de melon
1 à 2 fraises

1. Dans une casserole, faites cuire
à feu doux le riz rond avec le
1/2 verre de lait et le sucre. Laissez
cuire jusqu’à totale absorption du
liquide. Laissez refroidir.

 

2. Prélevez un peu de riz à l’aide
d’une petite cuillère. Façonnez 3 ou
4 boules ou cubes avec le riz.

3. Lavez la ou les fraises, coupez-les en tranches fines. Lavez et épluchez la mangue et le melon. Détaillez-les en fines lamelles à l’aide de l’économe.

4. Entourez chaque sushi d’une lamelle de fruit. Déposez sur le dessus un morceau de fraise.

Variante :
Vous pouvez remplacer la fraise par de la poire, de l’ananas, de la pêche, de l’abricot ou de la pomme.

C’est bon pour lui :
Préparez sans hésiter pour vos tout-petits explorateurs ces aliments venus d’ailleurs : un excellent moyen de faire
découvrir de nouvelles saveurs. L’équilibre alimentaire ne s’obtient que dans la diversité, qui doit se retrouver
également au niveau du goût.

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Recette extraite de :
Une cuillère pour maman
First Editions
Collection Toquades
Auteur : Arielle Rosin
Photographies : Jean Bono
Stylisme : Marie Joub
www.editionsfirst.fr

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