Nouveauté

Sandwichs party

calb99304IMG_8901_jpg Sandwichs rigolo
Ingrédients pour 1 personne

• 2 tranches de pain de mie
• 1 cuillère à café de mayonnaise japonaise (ou, à défaut, de mayonnaise ordinaire)
• 1 tranche de jambon cru
• 3 tomates confites
• 1 fine tranche de tomme de chèvre
• Pousses de roquette

1. Tartiner le pain de mie de mayonnaise.

2. Garnir une des tranches avec le jambon, les tomates confites, le fromage et quelques pousses de roquette, et recouvrir avec la seconde tranche en pressant légèrement.

3. Avec un emporte-pièce, découper des formes dans le sandwich.

4. Décorer les minisandwichs avec du fromage coloré et des découpes de nori, puis réserver.

Taboulé de boulgour
Ingrédients pour 1 personne

• 60 g de boulgour
• 1 cuillère à café de persil
• 1 cuillère à café de menthe fraîche
• 1 petit oignon nouveau
• 1 petite tomate
• 50 g de crevettes roses décortiquées
• 1 cuillère à café de jus de citron
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre

1. Faire cuire le boulgour pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis l’égoutter dans une passoire.

2. Y incorporer le persil et la menthe, lavés à l’eau froide, essorés et finement hachés, l’oignon épluché et haché, la tomate coupée en dés et, pour finir, les crevettes roses.

3. Saler et poivrer, puis arroser de jus de citron et d’huile d’olive.

4. Mélanger le tout délicatement et en garnir un bento.

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Mes beaux bentos
Auteur : Mélanie Montagné
Photographe : Isabelle Schaff
Tana Editions
Prix : 12€

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