Nouveauté

L’aquarium

calb99301IMG_9279_jpgOmelette roulée au saumon fumé
Ingrédients pour deux personnes :

• 3 oeufs
• 1 cuillère à café de câpres égouttées, rincées et hachées
• 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
• 1/2 gousse d’ail pilée
• 110 g de fromage de chèvre frais
• 200 g de saumon fumé en tranches fines

1. Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

2. Verser la moitié de la préparation dans une crêpière. Faire cuire la crêpe d’omelette à feu doux de 2 à 3 minutes, puis la retourner sur l’autre face pour qu’elle dore de chaque côté.
Répéter l’opération avec le reste de la préparation.

3. Dans un bol, mélanger les câpres, la ciboulette, l’ail et le chèvre de manière à obtenir une crème bien onctueuse.

4. Répartir la moitié du mélange au chèvre sur 1 crêpe refroidie avant d’y déposer la moitié du saumon fumé.

5. Rouler la crêpe bien serré.

6. Répéter ces trois étapes pour l’autre crêpe.

7. Découper chaque crêpe en petits rouleaux, puis disposer dans un bento.

Filet de limande au curry
Ingrédient pour une personne :

• 1 filet de limande-sole
• 1 cuillère à soupe de farine mêlée
• 1 cuillère à soupe de chapelure
• 1 pointe de curry
• 20 g de beurre
• Huile d’olive
• Sel et poivre

1. Sur le plan de travail, saler et poivrer le filet de limande, puis poudrer le dessus d’un
mélange de farine, de chapelure et de curry.

2. Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec 1 trait d’huile d’olive. Lorsque le tout prend
une couleur noisette, y poser le poisson, laisser cuire pendant 1 minute de chaque côté, puis retirer la poêle du feu.

3. Laisser refroidir avant de découper le filet en lanières, puis disposer dans un bento.

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Mes beaux bentos
Auteur : Mélanie Montagné
Photographe : Isabelle Schaff
Tana Editions
Prix : 12€

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