Nouveauté

Rouleaux de saumon

calb62647_FRANCE_jpgIngrédients :
- 4 galettes de blé noir
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 à 6 grandes tranches de saumon fumé
- 1 bouquet de ciboulette

Préparation : 10 minutes/Cuisson : 2 heures
Pour 4 personnes.

Posez un grand morceau de film alimentaire sur le plan de travail. Placez dessus (avec précaution, car elle est fragile) une galette de blé noir et couvrez aux trois quarts de saumon fumé. Tartinez de crème fraîche.

Déposez 10 tiges de ciboulette sur le bord de la galette qui se trouve devant vous. Roulez délicatement la galette sur elle-même : la ciboulette va se retrouver au centre du rouleau. Enroulez le film autour de la galette, en serrant un peu.

Procédez ainsi avec les autres rouleaux. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, retirez le film. Coupez en biais des tranches de 2 cm et posez sur les assiettes, à la manière des sushis.

Vous pouvez remplacer le saumon par tout autre poisson fumé : thon, anguille…

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La cuisine française,
Editions Solar,
Collection des 7 familles.
Auteur : Véronique Chauvin
Reportage photos : Jean-Marc Wullschleger
Photographies des recettes : Valéry Guedes
Stylisme des recettes : Natacha Arnoult

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