Nouveauté

Boulettes à la milanaise

calb62599_ITALIE_jpgIngrédients :
- 400g de viande cuite au bouillon
- 100g de chair à saucisse
- 1/2 baguette rassise
- 1 gousse d’ail
- 1 petit botte de persil
- 50g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 1 œuf
- 50g de parmesan râpé
- sel, poivre

Préparation : 30 minutes/Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes.

Casser un tiers du pain en petits morceaux et mettez-les à tremper dans le lait.

Mixez finement la viande avec la chair à saucisse, le persil équeuté et l’ail pelé.

Versez dans une jatte et incorporez le pain trempé, l’œuf, le parmesan, du sel et du poivre ; mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Formez des boulettes rondes d’environ 3 cm de diamètre, puis roulez-les dans le restant du pain émietté en chapelure.

Chauffez le beurre et l’huile dans une grande poêle à feu moyen ; faites-y cuire les boulettes en les retournant une seule fois. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud.

Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par de la mortadelle.

calb625la_cuisine_italienne_jpg

La cuisine italienne,
Editions Solar,
Collection des 7 familles.
Auteur : Caterina Rizzo
Reportage photos : Jean-Marc Wullschleger
Photographies des recettes : Valéry Guedes
Stylisme des recettes : Natacha Arnoult

0

Your Cart