Nouveauté

Rillettes de saumon et pommes

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Coût moyen • assez facile à réaliser • préparation : 25 min • cuisson : 15 min • réfrigération : 1h • pour 4 personnes

1 casserole
1 saladier
4 coupes

• 200 g de filet de saumon sans peau
• 30 g de beurre
• 2 cuillères à soupe de crème épaisse
• 2 citrons
• 1 pomme verte
• 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
• 2 échalotes
• 1 petit pot d’œufs de saumon
• salade roquette
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
• gros sel, sel, poivre

1.Déposez le filet de saumon coupé en 2 dans une casserole. Ajoutez de l’eau froide à hauteur, le jus d’un citron et du gros sel. Démarrez doucement la cuisson. Dès l’ébullition, laissez cuire encore 1 minute. Egouttez le saumon et ôtez les arêtes.

2.Travaillez le beurre en pommade. Effeuillez la chair du saumon refroidi. Incorporez le beurre, puis la crème épaisse. Mélangez bien.

3.Ajoutez la pomme verte taillée en petits dés et citronnée, l’échalote hachée et la ciboulette. Salez et poivrez. Mettez au frais 1 heure. Préparez une vinaigrette à base d’huile d’olive, de vinaigre balsamique blanc et de sel fin.

4. Dressez les rillettes dans 4 coupes. Répartissez les œufs de saumon. Déposez dessus quelques feuilles de roquette. Assaisonnez avec des gouttes de vinaigre.

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Verrines
Auteur : Frédéric Berqué
Photographies : Philippe Vaurès Santamaria
Stylisme : Caroline Wietzel
First Editions Collection : Mes p'tits Toquades
Prix : 3.90€

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