Nouveauté

Raviolis aux fraises, au citron confit et à la confiture d’abricots

calb99313RavAbricotFraiseCitron_0015_jpgPréparation: 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 3 à 4 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de farine
• 3 oeufs
• 300 g de fraises
• ½ citron
• ¼ de citron confit
• 100 g de confiture d’abricots
• Sucre glace

Faire la pâte avec la farine et les oeufs.
La passer au laminoir afin d’obtenir 4 grandes bandes de pâte.

1. Laver les fraises et les équeuter. En réserver 4 pour le décor. Couper les autres en tout petits dés. Les citronner. Couper le citron confit en tout petits morceaux, les ajouter aux fraises. Laisser macérer pendant 30 minutes.

2. Étaler 1 bande de pâte sur le plan de travail fariné. Faire des petits tas de confiture d’abricots en les espaçant de 1 à 2 cm. Les couvrir de dés de fraise au citron. Poser 1 deuxième bande par-dessus. Découper les raviolis à l’aide d’une petite roulette cannelée ou d’un emporte-pièce. Presser légèrement tout le tour des raviolis afin de bien souder les bords. Faites de même avec les bandes de pâtes restantes.

3. Plonger les raviolis dans de l’eau bouillante par petites quantités et les faire cuire de 3 à 4 minutes. Les égoutter.

calb99313Ravioles_jpg

Ravioles et autres pâtes faites maison
Auteur : Isabelle Dreyfus
Photographies : Denys Clément
Tana Editions
Prix : 12€

4. Servir les raviolis saupoudrés de sucre glace avec quelques fraises fraîches en décor.

0

Your Cart