Râble de lapin en sushis
- 1 râble de lapin avec sa panoufle
- 1 cuillère à soupe bombée de riz thaï très cuit
- le jus d’1 citron vert
- huile tournesol
- sel
Dès 18 mois.
Demander au boucher-volailler de désosser le râble de lapin en préservant la panoufle, la partie fine attachée au râble.
Sur un morceau de film étirable très légèrement huilé, déposer le râble de lapin et la panoufle étalée.
Saler très légèrement, mettre le riz à la jonction du râble et de la panoufle et arroser de jus de citron.
Rouler puis former un petit boudin avec le film étirable. Enrouler ensuite dans de l’aluminium. Enfournez le râble ainsi développé et cuire pendant 15 minutes. à 200°C.
Laisser refroidir avant de retirer les 2 papiers et de couper d’épais tronçons de râble avec un couteau bien aiguisé.
Les râbles de lapin préparés ainsi se marient très bien avec la crème de courgettes à l’orange.