Nouveauté

Mille-feuille d’aubergine

calb70903mille_feuille_d__aubergines_jpgPour 2 personnes
• 1 aubergine
• 150 g de chèvre frais de type Chavroux
• 50 g de tomates confites
• 1⁄2 citron confit
• quelques brins de ciboulette

Voilà une jolie entrée pour les jours d’été, légère, fraîche et raffinée, tout en étant facile et rapide à préparer. Elle peut même servir de base à un jeu dont le but est de deviner à combien de mois de grossesse vous en êtes. La règle est simple, il suffit de compter les couches du mille-feuille. Je vous l’accorde, au début, c’est moyennement drôle, il vaut mieux compter les semaines. Si vous en avez le courage, vous pouvez continuer ce petit jeu jusqu’au terme, mais le temps de préparation s’en ressentira un chouïa, je préfère vous prévenir...

Laver l’aubergine et la couper en rondelles de 5mm d’épaisseur environ. Chauffer une poêle-gril, y faire griller les rondelles pendant 2 min de chaque côté. Détailler les tomates confites et le citron en tout petits dés. Laver la ciboulette, l’éponger dans du papier absorbant et la ciseler.
Mélanger le fromage, les tomates, le citron et la ciboulette. Monter le mille-feuille en alternant les rondelles d’aubergine et la préparation au fromage. Servir très frais.

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Auteur : Marion Cailleret
Photographies : Isabelle Schaff
Tana Editions
www.tana.fr

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