Madeleines au thé vert
Pour 20 pièces
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 12 mn
Ingrédients :
- 70 g de sucre
- 30 g de miel
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 25 ml de lait
- 5 g de thé vert matcha
- 125 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- une pincée de sel
Préparation :
1. Faites tiédir le lait puis faites-y infuser le thé matcha. Filtrez et faites fondre le beurre dans le lait chaud.
2. Dans une jatte fouettez les œufs avec une fourchette ou une cuillère magique puis mélangez avec le sucre.
3. Versez le mélange lait-beurre-thé juste tiédi sur la préparation.
4. Incorporez délicatement la farine, la levure et la pincée de sel.
5. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
6. Préchauffez le four à 220°. Beurrez vos moules/plaques à madeleines si nécessaire et remplissez-les au ¾.
7. Faites cuire en tout 12 mn : 6-7 minutes à 220° puis baissez à 180°C pour le temps restant. Laissez tiédir un peu avant de démouler.
8. Servez les madeleines tièdes ou chaudes.
Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
FoodAvenue est un portail Internet dédiée la gastronomie et aux arts de la table. Les recettes ont toutes été réalisées et sont souvent illustrées. Vous y trouverez aussi de nombreux restaurants, des bonnes adresses, un lexique complet, des livres, des articles de fond ou encore des reportages.