Lapin
La viande de lapin est appréciée pour son goût, plus fin que celui du poulet. Comment choisir le lapin ? Le point sur la viande de lapin.
La viande de lapin est légère, tendre et très peu grasse. Lors de l’achat, choisissez un lapin bien charnu au niveau des cuisses et du râble. Veillez à ce que la chair soit rosée et tendre et le foie d’une couleur rouge et uniforme. Sur les étals, on le trouve en entier ou en morceaux (le râble, la cuisse, l’épaule, le foie), découpé, en fourreau ou en barquette. D’une manière générale, pour 100 g de lapin, on a 120 à 160 kcal, 3,6 à 8,9 g de lipides et 19,9 à 21,4 g de protéines. Manger une portion de 100 g de lapin fournit près de 30 % de l’apport protéinique journalier recommandé.
Il est riche en vitamines B (bonnes pour l’équilibre nerveux, le tonus musculaire), E (bonnes pour prévenir les risques cardio-vasculaires et le vieillissement des cellules) et PP (bonnes pour la protection de la peau).
Conservation de la viande de lapin
Mettre la viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur et respecter les dates limites de consommation.
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