Fruits and jelly
• 4 feuilles de gélatine alimentaire
• 5 cl de sirop de citron vert
• 5 cl de sirop d’orange
• 5 cl de sirop de sucre de canne
• 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
• Le jus de 1 citron vert
• 1/2 pomme
• 1 mangue
• 1 fruit de la Passion
• 200 g de fraises
1. Pour qu’elles ramollissent, plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
2. Porter à ébullition le sirop de citron avec 7 cl d’eau. Retirer la casserole du feu et ajouter 2 feuilles de gélatine pour les faire fondre. Rincer à l’eau froide un plat à fond plat et verser le sirop dans celui-ci. Laisser le plat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Répéter la même opération pour la gelée d’orange.
3. Dans un grand bol, mélanger le sirop de sucre de canne, l’eau de fleur d’oranger et le jus de citron puis mélanger. Couper la demi-pomme et la mangue en cubes. Couper le fruit de la Passion en deux et récupérer la pulpe avec une petite cuillère. Transvaser tous les fruits dans le bol, mélanger délicatement et mettre au frais.
4. Laver les fraises, retirer les queues, les couper en deux. Sortir la salade de fruits du réfrigérateur et y ajouter les fraises.
5. Démouler des morceaux de gelées et, à l’aide d’emporte-pièces, y découper des formes.
6. Dans un bento, répartir la salade de fruits et disposer les formes en gelée par-dessus.