Nouveauté

Friands de veau aux petits légumes

calb647friand_jpgIngrédients :
- 3 steaks hachés de veau
- 6 carrés de pâte feuilletée
- 120g de brunoise de légumes surgelés (courgettes, navets, carottes, oignons)
- 1 œuf pour dorer (facultatif)
- huile d’olive
- origan (déshydraté ou surgelé)
- sel et poivre

Pour 3 personnes.

Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire la brunoise de légumes, avec 1 filet d’huile d’olive et de l’origan, dans une petite poêle.
Assaisonner, puis laisser tiédir.

Ecraser les steaks de veau à l’aide d’une fourchette dans un saladier, ajouter les légumes cuits, saler, poivrer et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.

Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé. Disposer les carrés de pâte feuilletée sur la plaque. Poser au centre de chaque carré un « boudin » de farce, replier la pâte pour envelopper le tout et souder les bords en pressant légèrement du bout des doigts.

Etaler un peu d’œuf battu sur la pâte (facultatif) puis faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson pour éviter que la dorure ne brûle.

calb650couvGDSpapa_jpg

Comment se transformer en superpapa aux fourneaux un week-end sur deux quand on mange des raviolis toute la semaine.
Collection Grain de Sel
Tana éditions
Textes : les papas
Photographies : Raphaële Vidaling

0

Your Cart