Crumble à la polenta et ratatouille confite
Ingrédients :
- 1kg de ratatouille
- 2 cuillères à soupe (50g) de beurre ramolli
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de polenta
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Cuire la ratatouille très longtemps, afin d’obtenir une consistance de compote ou de confit de légumes (les enfants n’aiment pas trop les morceaux).
Mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, la polenta et le parmesan. On obtient un mélange sablonneux que l’on place sur les légumes, dans un plat à four.
Cuire à feu moyen (180°C) pendant 35 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
NB : on trouve aujourd’hui dans le commerce de très bonnes ratatouilles surgelées qui se cuisent facilement et longtemps. On peut améliorer aux goûts des enfants, en ajoutant, au choix, concentré de tomate, olives, courgettes, herbes…