Coquillettes façon taboulé à la menthe fraîche
Ingrédients :
150g de coquillettes
- 3 tomates
- 3 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 4 oignons blancs
- 3 citrons
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Pour 4 personnes / préparation : 15 min / cuisson : 10 min
Plongez les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire al dente. Pour le temps de cuisson, reportez-vous aux indications imprimées sur le paquet.
Égouttez les pâtes et laissez refroidir dans un saladier.
Lavez la menthe et le persil sous l’eau. Essorez-les et ciselez-les très finement.
Ajoutez les herbes aux coquillettes ainsi que les tomates coupées en dés ; les oignons hachés, l’huile d’olive et le jus de citrons. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mariner une heure au frais avant de déguster.

Les coquillettes,
Collection Les stars du placard,
Les éditions de l’if.
Auteur textes: Thierry Roussillon
Photo : Moussa Elibrik
Stylisme : Sophie Fert