Coquillettes façon taboulé à la menthe fraîche
Ingrédients :
150g de coquillettes
- 3 tomates
- 3 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 4 oignons blancs
- 3 citrons
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Pour 4 personnes / préparation : 15 min / cuisson : 10 min
Plongez les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire al dente. Pour le temps de cuisson, reportez-vous aux indications imprimées sur le paquet.
Égouttez les pâtes et laissez refroidir dans un saladier.
Lavez la menthe et le persil sous l’eau. Essorez-les et ciselez-les très finement.
Ajoutez les herbes aux coquillettes ainsi que les tomates coupées en dés ; les oignons hachés, l’huile d’olive et le jus de citrons. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mariner une heure au frais avant de déguster.
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Les coquillettes,
Collection Les stars du placard,
Les éditions de l’if.
Auteur textes: Thierry Roussillon
Photo : Moussa Elibrik
Stylisme : Sophie Fert