Cookies au chocolat blanc
INGREDIENTS
• 85 g de sucre blanc
• 85 g de sucre roux
• 185 g de farine
• 125 g de beurre doux à température ambiante
• 1 petit œuf
• 1 pincée de sel fin
• 120 g de pépites de chocolat blanc
1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Verser les sucres et la farine dans un saladier. Ajouter le beurre en morceaux et travailler du bout des doigts.
3. Casser l’œuf dans un petit bol, le battre rapidement à la fourchette puis l’incorporer à la préparation précédente.
4. Ajouter le sel puis les pépites de chocolat.
Bien mélanger.
5. Tapisser la plaque à four de papier sulfurisé et former des petites boules. Faire cuire pendant 10 minutes.
6. Attendre quelques minutes, puis faire durcir sur une grille.
Variante :
Délicieux aussi avec des petits morceaux de marshmallow ou des pépites de nougat.