Nouveauté

Brochettes de petites tomates farcies à la chair de merguez

calb99332tomates_jpgPréparation : 20 MIN
Cuisson : 8 à 10 MIN

Pour 4 personnes :
• 4 avocats bien mûrs
• 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
• le jus de 2 citrons
• 1 cuillère à café de cumin en poudre
• 40 petites tomates cerises
• 6 merguez
• sel et poivre du moulin

• 12 piques à brochettes en bois

1. Allumez le barbecue et mettez à tremper les piques à brochettes dans de l'eau froide.

2. Epluchez les avocats, ouvrez-les en deux et retirez le noyau. Mixez dans un robot la chair des avocats avec l'huile d'olive, le jus de citron et le cumin. Salez et poivrez le guacamole et réservez-le au frais.

3. Ouvrez et videz délicatement les tomates cerises. Retirez la peau des merguez, malaxez la chair et garnissez-en les tomates cerises. Piquez 3 tomates farcies par brochette.

4. Saisissez les brochettes de 8 à 10 minutes sur la braise en les retournant de temps en temps.

5. Dégustez les brochettes de tomates bien chaudes, accompagnées de pain grillé et du guacamole.

http://cuisine.larousse.fr/

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