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Banane

BananeLa banane est l'un des fruits les plus nourrissants. Comment consommer la banane ? Le point sur la banane.

La banane : côté calories
Elle est très riche énergétiquement : 90 calories pour 100 g et des vitamines B en nombre pour bien assimiler les glucides. On la consomme souvent en en-cas car elle donne du tonus et coupe l’appétit. Séchée, elle est encore plus énergétique avec 285 calories pour 100 g.

Intérêt nutritionnel de la banane
Les sportifs sont des fervents consommateurs de bananes car elles leur offrent des sucres rapidement assimilables, elle aide aussi à récupérer après l’effort. Ce fruit est aussi excellent pour les plus petits, puisqu’il favorise la croissance des enfants et qu’on peut rapidement l’introduire aux repas en purée.

Côté conservation : garder la banane
La banane continue de mûrir après la cueillette. On peut donc la conserver plus d’une semaine si on la choisit verte. En revanche, il est déconseillé de mettre une banane au réfrigérateur puisqu’elle supporte mal une température inférieure à 12°C. Elle virera alors rapidement au marron puis au noir.

Petit conseil sur la banane
Si on veut accélérer la maturation d’une banane, on peut l’envelopper dans du papier journal.

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