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La cuisson vapeur préserve-t-elle totalement les vitamines?

Vos questions - Se nourrirJ'envisage de faire un régime. J'aimerais savoir si en cuisant mes aliments à la vapeur je n'entame pas pour autant leur apport en vitamines ?

Cette cuisson à température modérée entre 60 et 120°C et sans immersion dans de l’eau limite les pertes nutritionnelles. Bien qu’une perte vitaminique soit inévitable du fait de la chaleur et de l’air, les vitamines sont bien préservées et les minéraux intacts. La vapeur permet de conserver aux légumes un léger croquant qui leur donne plus de saveur que lorsqu’ils sont bouillis. Il est préférable de ne pas saler les légumes pendant la cuisson car cela a pour conséquence de leur faire perdre de l’eau et donc des vitamines. Pour une cuisine minceur vous pouvez également cuire vos poissons à la vapeur. De plus, les sauces et les graisses rajoutées à cru, conservent toute leur saveur et leurs qualités nutritionnelles. Evitez d’y cuire les viandes et les volailles qui risqueraient d’y perdre leur saveur.

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