Nouveauté

Bouillie de céréales aux abricots

calb70861bouillie_cereales_abricot_jpg180 ml de lait 2e âge
20 g de flocons de céréales (non sucrées)
4 c. à s. de compote d’abricots en petit pot
3 rondelles de banane
quelques gouttes de jus de citron
1 pincée de poudre d’amandes

1. Arrosez les rondelles de banane
avec quelques gouttes de jus
de citron pour éviter qu’elles
ne s’oxydent à l’air. Écrasez-les
finement à l’aide du dos d’une
fourchette.

 

2. Dans une casserole, faites chauffer
le lait sur feu doux.

3. Hors du feu, ajoutez en pluie les
flocons de céréales. Laissez gonfler
1 à 2 minutes environ. Mélangez
bien. Incorporez la compote
d’abricots, les rondelles de banane
écrasées et la poudre d’amandes.
Mélangez bien.

4. Vérifiez la température et versez
cette bouillie dans un bol ou
une petite assiette (faites-la
réchauffer au four à micro-ondes si
nécessaire).

Variante :
Vous pouvez aussi utiliser de la compote de pomme ou de poire.
Un peu plus tard, vous pourrez remplacer les flocons de céréales par des miettes de pain d’épice ou de biscuits destinés aux plus grands.

C’est bon pour lui :
Les fruits des petits pots sont si finement broyés que votre tout-petit peut les digérer très tôt. N’oubliez pas que,une fois entamé, un petit pot se conserve bien fermé, en moyenne 24 heures au réfrigérateur.

calb70862CUILL_MAMAN_jpg

Recette extraite de :
Une cuillère pour maman
First Editions
Collection Toquades
Auteur : Arielle Rosin
Photographies : Jean Bono
Stylisme : Marie Joub
www.editionsfirst.fr

0

Your Cart