Nouveauté

Trio de sucettes de chèvre frais

chevrefrais Préparation : 40 MIN
Réfrigération : 2 H

Pour 4 personnes
• 60 g de cerneaux de noix
• 2 abricots séchés
• 2 figues séchées
• 2 gousses d'ail
• 30 g de crackers
• 3 cuillères à soupe de graines de pavot
• 1 bouquet de ciboulette
• 10 feuilles de basilic
• 50 g d'olives noires dénoyautées
• 1 grosse poignée de roquette
• 400 g de fromage de chèvre frais
• 1/2 cuillère à café de curry

1. Broyez les cerneaux de noix pour les réduire en poudre. Hachez les abricots et les figues. Pelez et hachez l'ail. Réduisez les crackers en poudre et mélangez-les avec le pavot. Lavez et ciselez la ciboulette et le basilic. Hachez les olives et la roquette.

2. Répartissez le fromage de chèvre dans trois récipients. Mettez les olives, la moitié des herbes et de la roquette dans le premier; les fruits séchés et un tiers de noix dans le deuxième; l'ail haché, le curry et la moitié du mélange crackers-pavot dans le troisième. Salez et poivrez, puis mélangez délicatement chaque préparation.

3. Formez des petites boules avec vos mains. Roulez les boulettes aux herbes dans le reste d'herbes et de roquette hachées, celles aux fruits séchés dans le reste de poudre de noix et celles au pavot dans le reste du mélange crackers-pavot.

4. Enfilez chaque boulette sur un bâtonnet en bois.

5. Placez les sucettes au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Dégustez-les à l'apéritif ou servez-les en entrée, avec un mesclun et des petits toasts chauds.

Conseil
Pour pouvoir rouler les sucettes sans difficulté, égouttez soigneusement le fromage.

http://cuisine.larousse.fr/

yaourtsetfromages

Yaourts & fromages frais
Auteur : Valéry Drouet
Photographies : Pierre-Louis Viel
Editions Larousse
Prix : 7.90€

http://cuisine.larousse.fr/

0

Your Cart