Nouveauté

Biscuits à la confiture

linzersPréparation : 25 MIN
Réfrigération : 1H15
Cuisson : 10 MIN

Pour 20 biscuits :
• 150 g de sucre en poudre
• 250 g de farine
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 1 gousse de vanille
• 150 g de beurre demi-sel ramolli
• 2 jaunes d'oeufs
• 1 pot de confiture de votre choix (framboise, fraise, abricot...)

1. Dans un saladier, mélangez le sucre avec la farine et la cannelle. Fendez la gousse de vanille en deux, récoltez-en les graines et ajoutez celles-ci au mélange sec. Incorporez le beurre par petits morceaux et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien sableuse. Ajoutez les oeufs et 1 cuillerée à soupe d'eau, puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Si elle est trop sableuse, ajoutez un peu d'eau. Enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour 1 heure au moins.

2. Préchauffez le four à 180°C (therm.6).

3. Etalez finement la pâte. A l'aide d'un ou de plusieurs emporte-pièces, détaillez-la en petits sablés. Pratiquez un trou circulaire dans la moitié des biscuits, puis disposez-les tous sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

4. Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir.

5. Déposez un peu de confiture sur les biscuits entiers, puis déposez les troués par-dessus. Vous pouvez conserver ces Linzers quelques jours dans une boîte hermétique.

http://cuisine.larousse.fr/

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Cadeaux gourmands
Auteur : Bérengère Abraham
Photographies : Marie-José Jarry
Editions Larousse
Prix : 7.90€

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