Nouveauté

Pâte à tartiner chocolat-tonka

pateatartinerPréparation : 20 MIN

Pour 800 g de pâte environ

• 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
• 125 g de beurre demi-sel
• 400 g de lait concentré sucré
• 3 cuillères à soupe de purée d'amandes (dans les épiceries bio)
• 2 cuillères à café d'huile de noisette
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 fève tonka

 

 

1. Cassez le chocolat en morceaux et détaillez le beurre en cubes. Mettez-les dans un saladier et faites-les fondre au bain-marie sur feu doux.

2. Dans un autre saladier, mélangez le lait concentré avec la purée d'amandes, l'huile de noisette et le sucre vanillé. Incorporez le chocolat et le beurre fondus par gestes amples jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante. Râpez la fève tonka sur la préparation et mélangez à nouveau.

3. Versez la pâte à tartiner dans des pots ou fourrez-en des tubes et laissez-la refroidir.

http://cuisine.larousse.fr/

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Cadeaux gourmands
Auteur : Bérengère Abraham
Photographies : Marie-José Jarry
Editions Larousse
Prix : 7.90€

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