Boulettes à la milanaise
Ingrédients :
- 400g de viande cuite au bouillon
- 100g de chair à saucisse
- 1/2 baguette rassise
- 1 gousse d’ail
- 1 petit botte de persil
- 50g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 1 œuf
- 50g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation : 30 minutes/Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes.
Casser un tiers du pain en petits morceaux et mettez-les à tremper dans le lait.
Mixez finement la viande avec la chair à saucisse, le persil équeuté et l’ail pelé.
Versez dans une jatte et incorporez le pain trempé, l’œuf, le parmesan, du sel et du poivre ; mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Formez des boulettes rondes d’environ 3 cm de diamètre, puis roulez-les dans le restant du pain émietté en chapelure.
Chauffez le beurre et l’huile dans une grande poêle à feu moyen ; faites-y cuire les boulettes en les retournant une seule fois. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud.
Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par de la mortadelle.