Tartine trouée à l’œuf
Ingrédients :
- pain de mie de boulanger (la mie est plus ferme)
- beurre
- 1 petit œuf de poule ou 2 œufs de caille par personne
- sel
- quatre-épices
- tout ce qui vous passera par la main pour décorer : fromage, concombre, ketchup, jambon, tomates cerises…
Allumer le four thermostat 7.
Prendre une belle tranche de pain de mie et la beurrer.
Faire un trou au milieu, à l’aide d’un petit verre ou, pour les œufs de caille, d’un bouchon d’eau minérale.
Retirer le disque de mie de pain. Poser le pain sur une plaque antiadhésive ou dans un plat à four, et casser l’œuf, ou les œufs, dans le trou de la tartine.
Ajouter 1 pincée de sel et 1 pointe de quatre-épices.
Cuire au four de 5 à 6 minutes. Décorer avec de la sauce (ketchup) et des légumes, et servir, par exemple, avec des crudités à la croque au sel.