Nouveauté

Cake léger à la banane et son glaçage blanc

calb643cake_banane_jpgPour le cake :

- 3 bananes
- 100g de beurre ramolli
- 200g de sucres en poudre
- 2 œufs

- 225g de farine avec poudre levante (ou farine + - 1/2 sachet de levure)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

- 190g de fromage frais crémeux de type Kiri
- 40g de sucre glace
- 2 cuillères à café de jus de citron

Allumer le four thermostat 6.
Dans un bol, écraser les bananes et y ajouter 4 cuillères à soupe d’eau.
Dans un autre bol, mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème blanche.

Ajouter les œufs battus, les bananes, la farine, la levure éventuellement, le bicarbonate et le sel. Ne pas trop mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake et cuire au four pendant 40 minutes.

Pour réaliser le glaçage, battre le fromage frais au batteur électrique, puis ajouter le sucre glace et le jus de citron. Battre à nouveau, pour que la préparation soit homogène.

Attendre que le gâteau soit bien refroidi pour recouvrir de glaçage.

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Petits plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerfs.
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Collection Grain de Sel
Tana Editions
Textes: Aimée Langrée et Stéphanie de Turckheim
Photographies : Raphaële Vidaling.

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