Friands de veau aux petits légumes
Ingrédients :
- 3 steaks hachés de veau
- 6 carrés de pâte feuilletée
- 120g de brunoise de légumes surgelés (courgettes, navets, carottes, oignons)
- 1 œuf pour dorer (facultatif)
- huile d’olive
- origan (déshydraté ou surgelé)
- sel et poivre
Pour 3 personnes.
Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire la brunoise de légumes, avec 1 filet d’huile d’olive et de l’origan, dans une petite poêle.
Assaisonner, puis laisser tiédir.
Ecraser les steaks de veau à l’aide d’une fourchette dans un saladier, ajouter les légumes cuits, saler, poivrer et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.
Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé. Disposer les carrés de pâte feuilletée sur la plaque. Poser au centre de chaque carré un « boudin » de farce, replier la pâte pour envelopper le tout et souder les bords en pressant légèrement du bout des doigts.
Etaler un peu d’œuf battu sur la pâte (facultatif) puis faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson pour éviter que la dorure ne brûle.