Nouveauté

Tiramisu aux fruits rouges

calb3329tiramisufruitsrouges_jpgPour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 0
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 200 g de coulis de fruits rouges
- 500 g de fruits rouges
- 10-15 biscuits roses de Reims
Ustensiles :
- 6 verres
- un saladier
- un fouet et un saladier ou un robot

Préparation :
1. Mettre au fond des verres une couche de biscuits de Reims. Verser éventuellement un peu de liqueur (pas trop car ils seront également imbibés par le coulis).
2. Séparer le blanc des jaunes d'œufs en versant les jaunes dans un saladier ou cul de poule. Réserver les blancs au frais.
3. Mélanger les jaunes avec le sucre en fouettant. Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
4. Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs bien fermes dans la préparation au mascarpone.
5. Dans les verres, verser sur les biscuits un peu de coulis de fruits rouges, puis des fruits rouges.
6. Ajouter une couche de préparation au mascarpone.
7. Puis continuer à superposer biscuits, coulis, fruits rouges et crème de mascarpone jusqu’en haut des verres. Terminer avec le mascarpone, en ajoutant quelques fraises ou framboises sur le dessus.
Réserver quelques heures au réfrigérateur.

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