Nouveauté

Tiramisu

calb62385_ITALIE_jpgIngrédients :
- 250g de mascarpone
- 60g de sucre
- 3 œufs
- 20 boudoirs
- 1 grande tasse de café expresso

- 2 cuillerées à soupe d’amaretto ( de rhum à défaut)
- cacao en poudre

Préparation : 30 minutes/Réfrigération : 3 heures
Pour 4 personnes.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange clair et léger ; incorporez le mascarpone.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation en remuant délicatement avec une cuillère en bois.

Dans une jatte, mélangez le café et l’alcool. Plongez rapidement les boudoirs dans le mélange et tapissez-en le fond d’un moule rectangulaire (ou répartissez-les dans des coupes individuelles) ; couvrez avec la moitié de la crème au mascarpone.

Disposez une deuxième couche de biscuits et nappez avec le restant de la crème.

Saupoudrez de cacao et laissez au réfrigérateur pendant 3 heures. Servez froid.

Pour varier, on peut ajouter des fraises (ou d’autres fruits) à la crème au mascarpone.

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La cuisine italienne,
Editions Solar,
Collection des 7 familles.
Auteur : Caterina Rizzo
Reportage photos : Jean-Marc Wullschleger
Photographies des recettes : Valéry Guedes
Stylisme des recettes : Natacha Arnoult

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