Tartelettes au saumon de la Japan Expo
• 100 g de saumon à l’huile en boîte
• 2 tranches de saumon fumé
• 4 cuillère à soupe de lait de coco
• 3 échalotes
• 250 g de pâte feuilletée
• 4 cuillères à soupe de crème fraîche
• 1 oeuf
• 1 cuillère à soupe d’huile
• 1 cuillère à café de gingembre en poudre
• 1 cuillère à café de jus de yuzu*
• 2 brins d’aneth
• sel et poivre
1. Émincer les échalotes et les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
2. Faire préchauffer le four à 200 °C.
3. Battre l’oeuf avec la crème fraîche, le lait de coco, le gingembre et le jus de yuzu.
4. Égoutter le saumon à l’huile, l’émietter et l’incorporer au mélange, assaisonner.
5. Découper des disques dans la pâte avec un emporte-pièce et les placer dans les moules à tartelettes.
6. Disposer les échalotes sur les fonds de pâte.
7. Verser dessus le mélange à base d’oeuf. Couper le saumon fumé en fines lamelles et les disposer sur les tartelettes. Décorer avec l’aneth ciselé.
8. Faire cuire pendant 20 min et servir chaud ou froid.