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Tartelettes au saumon de la Japan Expo

calb99307TARTELETTE_SAUMON_JAPAN_EXPO_jpgPour 12 tartelettes

• 100 g de saumon à l’huile en boîte
• 2 tranches de saumon fumé
• 4 cuillère à soupe de lait de coco
• 3 échalotes
• 250 g de pâte feuilletée
• 4 cuillères à soupe de crème fraîche
• 1 oeuf
• 1 cuillère à soupe d’huile
• 1 cuillère à café de gingembre en poudre
• 1 cuillère à café de jus de yuzu*
• 2 brins d’aneth
• sel et poivre

1. Émincer les échalotes et les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

2. Faire préchauffer le four à 200 °C.

3. Battre l’oeuf avec la crème fraîche, le lait de coco, le gingembre et le jus de yuzu.

4. Égoutter le saumon à l’huile, l’émietter et l’incorporer au mélange, assaisonner.

5. Découper des disques dans la pâte avec un emporte-pièce et les placer dans les moules à tartelettes.

6. Disposer les échalotes sur les fonds de pâte.

7. Verser dessus le mélange à base d’oeuf. Couper le saumon fumé en fines lamelles et les disposer sur les tartelettes. Décorer avec l’aneth ciselé.

8. Faire cuire pendant 20 min et servir chaud ou froid.

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Cuisine Kawaï
Auteur : Lucie Béluga
Photographies : Claire Curt
Tana Editions
Prix : 9.90€

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