Nouveauté

Tarte aux courgettes et chèvre

calb4538cougettechevre_JPGPour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients :
1 pâte brisée
- 800 g de courgettes
- 125 g de fromage de chèvre frais
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre

Ustensiles :
- une poêle
- un moule à tarte

Préparation :
1. Préchauffez le four à 200°.
2. Lavez les courgettes, pelez une bande de peau sur deux, coupez-les en morceaux. Faites-les sauter 10 mn dans de l'huile d'olive, à la poêle, avec les gousses d'ail écrasées.
3. Emiettez-le fromage de chèvre. Dans une terrine, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez le fromage de chèvre. Assaisonnez de sel et poivre, ajoutez le basilic ciselé.
4. Déroulez la pâte dans le moule. Répartissez les courgettes sur le fond puis versez l'appareil au chèvre-basilic et parsemez le dessus de pignons de pin.
5. Faites cuire à 180° pendant 35 mn.

Une recette de FoodAvenue : www.foodavenue.fr
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