Nouveauté

Tartare mangue-choco

coût mcalb99316choco_mangue_jpgoyen • assez facile à réaliser • préparation : 35 min • réfrigération : 2 h • pour 4 personnes

3 saladiers
1 bol
1 casserole
1 fouet électrique
4 verrines

• 2 mangues
• 2 cuillères à soupe de jus d’orange
• 1 filet d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de cassonade
• 1/2 citron
• basilic
Mousse au chocolat :
• 200 g de chocolat noir
• 4 blancs d’oeufs
• 1 cuillère à café de sucre
• 20 cl de crème liquide
• 1 cuillère à soupe de sucre glace

1. Coupez la chair de la mangue en petits cubes réguliers de 5 mm de côté. Mélangez le jus d’orange, le jus de citron, l’huile d’olive, la cassonade et quelques feuilles de basilic finement émincées. Déposez-y les dés de mangues pendant quelques minutes. Répartissez le tout, à mi-hauteur, dans 4 verres. Réservez au frais.

2. Faites fondre le chocolat grossièrement concassé au bainmarie. Montez-les blancs d’oeuf en neige. Ajoutez le sucre semoule en pluie juste à la fi n et fouettez de nouveau.
Versez délicatement le chocolat fondu sur les blancs en neige. Mélangez au fur et à mesure avec une spatule en bois.

3. Battez la crème liquide au fouet électrique. Ajoutez à la fin le sucre glace en pluie. Incorporez délicatement cette crème fouettée à la mousse au chocolat. Complétez les verrines. Laissez refroidir au moins 2 heures.

Truc de cuisinier
Pour réussir la mousse au chocolat, il faut toujours verser le chocolat fondu sur les blancs en neige, et non l’inverse.

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Verrines
Auteur : Frédéric Berqué
Photographies : Philippe Vaurès Santamaria
Stylisme : Caroline Wietzel
First Editions Collection : Mes p'tits Toquades
Prix : 3.90€

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