Nouveauté

Tajine d’agneau aux pruneaux

calb3319tagine2_JPGPour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 2h
Ingrédients :
- 1,5 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en cubes de 5 cm de côté
- 300 g de pruneaux
- 1/2 litre de thé chaud
- 100 g d’amandes effilées
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 25g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- une pointe de safran
- 2 bâtons de cannelle
- Mélange d’épices :
- ½ cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- ½ cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre blanc du moulin

Ustensiles :
- 1 plat à tajine en terre cuite (ou 1 cocotte)
- 1 presse ail
- 1 hachoir

Préparation :
1. Faire tremper les pruneaux dans le thé chaud. Éplucher les oignons et les hacher grossièrement. Éplucher les gousses d’ail et les presser. Hacher la coriandre fraîche. Poêler à sec et écraser les graines de coriandre.
2. Enrober les morceaux de viande du mélange d’épices et les faire revenir dans le tajine (ou la cocotte) avec un mélange huile d'olive-beurre. Quand les morceaux sont dorés, les retirer et les remplacer par les oignons.
3. Remettre la viande. Ajouter l'ail écrasé et le safran. Recouvrir d'eau et faire cuire, à couvert, au moins 1 heure à feu doux.

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