Saumon
Sur un sushi ou en sauce, on attribue de nombreuses vertus au saumon. Comment préserver les qualités du saumon ? Quelques informations sur le saumon.
C’est un poisson gras qui protège le système cardio-vasculaire grâce à sa riche teneur en oméga 3 (acides gras) tout comme le thon et le hareng. Il apporte du fer, du phosphore, des vitamines notamment A et D, du magnésium utile à la fortification des os, au bon fonctionnement du système nerveux et du rythme cardiaque. 100 g de saumon = 10 g de lipides, 20 g de protéines, 180 kcal.
Conservation du saumon
Bien emballé, vous le garderez vingt-quatre heures au réfrigérateur et un mois dans le congélateur.
Conseils sur le saumon
Achetez de préférence votre saumon le jour où vous souhaitez le déguster. Veillez à ce qu’il soit en bon état et ne dégage pas d’odeur forte.
À lire
Leçon de Saumon, Les éditions culinaires, 9,90 euros.