Nouveauté

Sandwich serpent

calb617serpent_jpgIngrédients :
- 1 demi-baguette (30cm de long environ)
- 12 noix
- 100g de fromage frais double crème
- 1/2 cuillère à café de paprika doux en poudre
- 1 poivron rouge
- 5 grandes feuilles de laitue iceberg
- 125g de saucisson sec
- 2 olives

Matériel particulier : hachoir en berceau, papier essuie-tout, cure-dents en bois.

Coupe la baguette en deux dans le sens de la longueur et ouvre-là.

Hache grossièrement les cerneaux de noix avec le hachoir. Dans un bol, mélange le fromage frais, le paprika et les noix. Ajoute un peu d’eau si le mélanger est trop épais.

Coupe le poivron en deux. Ôte la tige, les graines et les peaux blanches, puis lave-le et découpe une longue bande de 4cm de large pour faire la langue du serpent. Découpe un triangle à l’avant pour la fourche. Détaille le reste du poivron en fines lanières. Lave les feuilles de laitue sous l’eau froide et tamponne-les avec de l’essuie-tout. Coupe le saucisson en rondelles.

Étale le fromage sur chaque moitié de baguette. Répartis les feuilles de salade ( déchire-les à la main si elles sont trop grandes), les lanières de poivron et les rondelles de saucisson sur la moitié inférieure. Repose l’autre moitié dessus et coupe le tout (en biais) en morceaux de la largeur de ta main. Glisse la langue du côté du croûton. Pique les olives sur des cure-dents et plante-les dans le croûton pour former les yeux.

Dispose quelques feuilles de salade sur un plateau et installe ton serpent en zigzag au milieu.

Tu peux verser du concentré de tomates dans une petite poche à douille munie d’un embout fin et dessiner un zigzag sur le dos de ton serpent.

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Je cuisine avec mon enfant,
Editions Solar
Traduction : Véronique Cebal
Adaptation et réalisation : Marie Vendittelli-Latombe – Looping
Photographie couverture : Jean Bono

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