Rôti de veau à la piacentina
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 120 mn
Ingrédients :
- 1 kg de rôti de veau sans barde lié avec du romarin
- 4 grosses gousses d'ail
- 40 gr. de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 tranches fines de pancetta
- 1 cube de bouillon de viande
- 2 grands verres de vin blanc sec de bonne qualité (facultatif)
Préparation :
1. Faire dorer tout doucement l'ail et la pancetta dans le beurre et l'huile pendant quelques minutes.
2. Ajouter ensuite le rôti et le faire dorer toujours doucement sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'il se forme une petite croute.
3. Ajouter le vin blanc progressivement afin de ne pas interrompre la cuisson, puis le cube de bouillon.
4. Couvrir, baisser le feu au minimum et cuire au moins une heure trente en retournant la viande deux ou trois fois pour qu'elle n'attache pas et en décollant le fond à l'aide d'une cuillère en bois.
5. Vers la fin de la cuisson, saler légèrement et poivrer.
6. Lorsque la viande est très tendre, la mettre sur la planche à découper. Couper en tranches fines au couteau électrique et ôter la ficelle et le romarin.
7. Disposer les tranches de rôti sur les assiettes chaudes et arroser de jus.
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