Nouveauté

Risotto aux artichauts

calb62131_ITALIE_jpgIngrédients :
- 320g de riz pour risotto (arborio ou carnaroli)
- 4 petits artichauts violets
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 L de bouillon de légumes chaud
- 25 g de beurre très froid
- parmesan râpé
- sel, poivre

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes.

Émincez finement l’oignon épluché et la partie tendre des artichauts parés. Faites cuire à feu doux dans une poêle avec l’huile pendant 5 minutes.

Ajoutez le riz et faite-les revenir en remuant continuellement pour éviter qu’il ne colle au fond de la poêle. Ajoutez le vin et laissez-le évaporer.

Versez la moitié du bouillon (qui doit être maintenu chaud pendant toute la préparation du plat) et laissez cuire à feu moyen. Ajoutez le restant du bouillon au fur et à mesure. Le riz est cuit au bout d’une vingtaine de minutes.

Deux minutes avant la fin de la cuisson, assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le beurre. Terminez la cuisson en mélangeant le tout et servez avec du parmesan râpé.

calb625la_cuisine_italienne_jpg

La cuisine italienne,
Editions Solar,
Collection des 7 familles.
Auteur : Caterina Rizzo
Reportage photos : Jean-Marc Wullschleger
Photographies des recettes : Valéry Guedes
Stylisme des recettes : Natacha Arnoult

0

Your Cart