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Morue

MorueQuelles sont les qualités nutritionnelles de la morue ? Comment la morue se conserve-t-elle ? Conseils sur la morue.

Également appelée cabillaud dans bon nombre de pays. En France, on distingue la morue (poisson séché et salé) du cabillaud (frais). La morue est un poisson faible en graisse qui procure un nombre intéressant de vitamines B. Pour 100 g = 1 g de lipides, 27 g de protéines, 120 kcal. Les protéines assurent le développement des tissus (muscles, peau, os). La morue contient des acides gras de type oméga 3 bons pour le système cardio-vasculaire.

Conservation de la morue
Comme tous les poissons frais, il vaut mieux la consommer très rapidement (pas plus de deux jours au réfrigérateur). Plusieurs mois au congélateur.

Conseils sur la morue
La morue est riche en sodium. Pour la dessaler, passez-la sous l’eau courante ou dans plusieurs bains. L’huile de foie de morue a des vertus thérapeutiques (stimule le système immunitaire, lutte contre la calcification des artères, réchauffe le corps), pensez-y.

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