Nouveauté

Mezza luna au roquefort et aux noix

calb99311roquefort_noix_jpgPréparation: 20 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de farine
• 3 oeufs
• 50 g de roquefort
• 6 cuillères à soupe de mascarpone
• 16 cerneaux de noix
• Huile d’olive
• Sel et poivre

Faire la pâte avec la farine et les oeufs.
La passer au laminoir afin d’obtenir 4 grandes bandes de pâte.

1. Écraser le roquefort à la fourchette dans un bol et ajouter le mascarpone. Bien mélanger. Poivrer et saler légèrement. Réserver au frais. Hacher les cerneaux de noix. En réserver 1 cuillerée et ajouter le reste au mélange roquefort-mascarpone.

2. Étaler 1 bande de pâte sur le plan de travail fariné. Faire des petits tas de préparation aux deux fromages en les espaçant de 1 cm. Poser 1 deuxième bande par-dessus. Découper les mezza luna à l’aide d’une petite roulette cannelée ou d’un emporte-pièce en forme de demi-lune. Presser légèrement tout le tour des mezza luna afin de bien souder les bords. Faire de même avec les bandes de pâte restantes.

3. Plonger les mezza luna dans de l’eau bouillante salée par petites quantités et les faire cuire de 3 à 4 minutes. Les égoutter.

4. Servir les mezza luna avec 1 filet d’huile d’olive et un peu de noix hachée.

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Ravioles et autres pâtes faites maison
Auteur : Isabelle Dreyfus
Photographies : Denys Clément
Tana Editions
Prix : 12€

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